BAHAN:
- 500 gr iga sapi
- 1 liter air
- 100 gr saus tomat
- 5 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- garam secukupnya
- 2 sendok makan margarin
- 1 buah mangga mengkal, kupas, potong korek api
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah cabai keriting
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- Masukkan iga dalam panci, tuang air. Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, kecap manis, merica, dan garam. Masak hingga daging matang dan kuah mengering. Angkat.
- Panaskan margarin dalam grillpan. Masukkan iga, masak hingga kecokelatan dan harum. Angkat.
- Sambal mangga: Goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum, angkat. Haluskan cabai, garam, dan gula. Campur tumisan bawang, cabai, air jeruk nipis, dan mangga. Aduk hingga rata.
- Sajikan iga bakar dengan sambal mangga.
0 komentar:
Posting Komentar