BAHAN:
- 300 gr tempe, potong dadu
- 200 gr udang, kupas kulit sisakan ekor, belah punggungnya
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air asam
- 100 ml air
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 100 gr cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe, kupas
- 2 sendok teh terasi
- 4 sendok teh gula merah
- Goreng tempe dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, air asam, dan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan tempe, tambahkan garam, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar