BAHAN:
- 300 gr tempe, potong dadu
 - 200 gr udang, kupas kulit sisakan ekor, belah punggungnya
 - 5 lembar daun jeruk
 - 2 batang serai, memarkan
 - 3 sendok makan kecap manis
 - 2 sendok makan air asam
 - 100 ml air
 - garam secukupnya
 - minyak goreng secukupnya
 
- 100 gr cabai merah
 - 8 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 3 cm jahe, kupas
 - 2 sendok teh terasi
 - 4 sendok teh gula merah
 
- Goreng tempe dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
 - Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum.
 - Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, air asam, dan air, masak hingga mendidih.
 - Masukkan tempe, tambahkan garam, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
 

0 komentar:
Posting Komentar